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de 300 a 600 ton/mes. Se comenzó a esta Institución desde su fundación: el
producir y espera tener la capacidad compromiso con la misión de responder
productiva disponible, al 100%, en a las inquietudes sociales en búsqueda
abril de 2014. En lo que reiere al plan de propuestas que contribuyan al
de seguridad de calidad, la planta está bienestar general. Como respuesta a
siendo constituida bajo las normativas este compromiso surge la propuesta de
de calidad de nivel internacional, entre Tecnología de los Alimentos, buscando
las que se cuentan las normas ISO atender a un factor que tiene un impacto
22000”. Además, en conjunto con la signiicativo en la salud de la población,
Facultad de Ciencias de la Salud, se como lo es el alimento.
sigue investigando y desarrollando
cereales de desayuno saludables, En virtud de la necesidad del sector
más segmentados, con beneicios agroindustrial de contar con personal
especíicos para la salud, de niños, técnico caliicado capaz de liderar y
mujeres, deportistas y para prevenir participar en los diversos procesos
enfermedades cardiovasculares.
tecnológicos involucrados, mejorar
procesos de elaboración de los
Es de destacar que el montaje y alimentos, colaborar en la generación
puesta en marcha de la maquinaria de nuevos productos y hacer uso
fue realizado con ingenieros, técnicos y eiciente y sustentable de los recursos
personal propio de Alimentos Ceapé.
disponibles, la Universidad Adventista
del Plata considera oportuno ofrecer la
El avance en este plan estratégico carrera de Tecnicatura en Tecnología de
suma el desafío que se ha impuesto
los Alimentos.
Tecnicatura en
Tecnología de los
Alimentos
Desde sus orígenes, la
Universidad Adventista del
Plata se vio comprometida con
la misión de responder a las
inquietudes sociales en búsqueda
de iniciativas que contribuyeran al
bienestar general.
En virtud de la necesidad regional
del sector agroindustrial de
contar con personal técnico
caliicado capaz de liderar
y participar en los diversos
procesos tecnológicos
involucrados, mejorar procesos
Dr. José Ignacio De Mendiguren: (diputado nacional de la República de elaboración de los alimentos,
colaborar en la generación
Argentina) “La inauguración de una planta de este tipo es un poco el
sinónimo de lo que concibo como un modelo de desarrollo nacional, de nuevos productos y hacer
uso eiciente y sustentable de
donde en la misma región en la que se produce la materia prima, se
transforma con mucho mayor valor agregado, genera más empleo y los recursos disponibles, la
Universidad Adventista del Plata
mejor salario. Pero esta, en particular, tiene gran diferencia de otras que
existen en Argentina”.
consideró oportuno ofrecer
la carrera de Tecnicatura en
Tecnología de los Alimentos.
En la foto, junto al Lic. Juan Carlos Picasso, director del Centro Adventista de Vida Sana -
Puiggari, y el Cr. Oscar Ramos rector de la UAP