Page 104 - La Voz 2013 - libro.indb
P. 104
INSTRUCCIÓN + DADIVOSIDAD
Laboratorio de Nutrición
Hazel Ausherman Weber
En el mes de octubre, la Facultad de la carrera de Nutrición; entre otros. calidad de vida y, de esta carrera, única
Ciencias de la Salud (FCS) actualizó y puso Ante una concurrencia compuesta por en el país que tiene un peril particular de
nombre a su Laboratorio de Nutrición. El alumnos, docentes y personal de la casa, promover una nutrición vegetariana. Mi
reconocimiento fue hecho a la Sra. Hazel se presentó una reseña histórica del agradecimiento a la administración de la
Ausherman de Weber (1908-2006), laboratorio y se hizo hincapié en el valor UAP por apoyar a la carrera de Nutrición
quien estudió Nutrición en la Universidad del mismo como herramienta educativa de la FCS y a todas las carreras que
de Loma Linda, California, en donde en procesos de calidad.
conforman esta facultad”.
completó su carrera universitaria. En La Lic. Liliana Ascaino, se expresó
1954, fue invitada junto a su esposo, el Ing. Distintas opiniones de los actores acerca de este momento particular para
Carlos José Weber, a servir en el Colegio que tuvieron que ver con este hecho la carrera que dirige: “Es una bendición
Adventista del Plata (hoy UAP) en donde importante para la Universidad.
poder contar con un laboratorio como
enseñó Nutrición. Su voluntad misionera El Dr. Mesa brindó su visión acerca este pues, el alumno cuenta con las
también alcanzó a países como Uruguay, de la actualización de este espacio de herramientas necesarias, desde lo teórico
Ecuador, Pakistán, México y Honduras. formación: “Deseo agradecer a Dios hasta lo práctico, para ver los procesos
El último curso de cocina saludable lo en primer lugar y a todas las personas por los que pasa el alimento y las
presentó a la edad de 85 años.
que ponen en su corazón el deseo de formas de adaptarlo a ciertas patologías.
En la ocasión, estuvieron presentes ayudar y velar por el crecimiento de Además, es un privilegio y una bendición
el Dr. Víctor Armenteros, vicerrector toda una generación de alumnos que contar con corazones generosos que
académico; el Pr. Jorge de Souza Matías, buscan formarse en esta disciplina aportan a la carrera”. Finalizando, airmó:
vicerrector de Desarrollo Institucional; que es la Nutrición. Desde hace mucho “Deseo agradecer a la Universidad por
el Dr. Milton Mesa, decano de la FCS; tiempo disponemos de un mensaje con las gestiones llevadas a cabo para poder
y la Lic. Liliana Ascaino, directora de
sugerencias claras que llevan a una mejor
alcanzar esta oportunidad”.